Previous Entry Share Next Entry
Кавалер-девица
swann2006
Посплетничаю немного...
У Олежки – новая девушка. Которая не совсем "его девушка". И вообще не совсем девушка. Вот такая сложная ситуация!
Звонит ему кто-то сегодня утром, и говорит (мне слышно) каким-то писклявым голосом.
- Кто звонил? – спрашиваю.
- Макс.
Интересно... Чего вдруг Олег с малолеткой связался?..
- Хотя вообще-то это Ксюша, – добавляет ребенок.
А-а-а... Понятно. Ксюша звонила с телефона Макса. Надо полагать, своего брата.
Звонила и звонила. Нам-то что? Едем гулять. У нас сегодня в программе – посещение подводной лодки С-189. Каковую мы и посетили. На радость подростку, вдруг возмечтавшему о морских глубинах.
Правда, до этого Олег еще два раза позвонил Максу с сообщением о том, что на 6-7 линиях все сходят с ума по случаю дня рождения Василеостровского района (и, собственно, описанием умопомешательства). Интересненько... Что за Макс такой? Я его знаю? Оказывается, не знаю. Хотя и учится мальчик в параллельном классе.
Наконец, после третьего звонка выясняется самое главное: Макс – это девушка. Зовут ее Ксюша, но сама она себя называет Максом и одевается, как парень. И, да, она – не "Олежкина девушка", она – "друг". У меня в сознании сразу всплывает сакраментальный вопрос: могут ли мальчик и девочка быть просто друзьями? Но я его не задаю.
Мне просто странно. Обычно, когда мы выбираемся побродить по центру (достопримечательности, то, сё...), мы уж гуляем до вечера. А тут ребенок мой сразу же после посещения "Макдональдса" собирается домой. И по дороге, разумеется, выясняется, что он как бы не совсем домой, что он как бы еще погулять. Но не со мной...
В четвертый раз Олег позвонил Максу. И срулил от меня прямо с остановки маршруток. Прямо-таки побежал куда-то!
Тут-то до меня и дошло, что Макс этот странный уже не раз фигурировал в наших разговорах. Я просто не обращал внимания, поскольку мало ли Олеговых приятелей я не знаю?! И даже когда ребеночек пару недель назад отсутствовал дома ночью, он тоже гулял с Максом (и кем-то еще). Вот дела-то какие!
Ну, ладно. В последнее время Олежке не очень везло с девушками. Трагические стенания "Меня никто не любит и никогда не полюбит!" перемежались с брюзжанием на тему женского пола, коварного и предательского по своей сути.
Если с девушками, которые девушки, у подростка не получилось, может, получится с девушкой, которая парень?

P.S. Вернулся ребенок вовремя. Вроде доволен...

  • 1
Какое разнообразие вносят они в нашу жизнь!
А дружба между мальчиком и девочкой возможна в этом возрасте.У Ваньки как минимум три такие подружки (по его словам)Я то все жду когда постоянная девушка появится,но нет, каждый раз: "мы просто друзья"

  • 1
?

Log in