Сергей (swann2006) wrote,
Сергей
swann2006

Голуби и воробьи

Ну вот, в Москве революция, а у нас тишь да гладь да божья благодать! Солнышко, травка, листочки... Пай-мальчик мой все выходные пребывает в отличнейшем настроении. И посуду он моет, и суп варить помогает, и комнату свою подметает...
Это, впрочем, всегда так. Сначала нужно было прогулять школу в пятницу, не ночевать дома с пятницы на субботу, потом прогулять школу в субботу и наконец вернуться домой раскаявшимся и все осознавшим Пиноккио... Ох, люблю я подростков!
Повинную голову, ясное дело, меч не сечет. "Денешку" на всякую отраву ребенок не получил, а вот давно обещанного хомяка пришлось-таки купить. Олегу понравилось черное ангорское чудовище неизвестного пола. Ладно! Назвали Тимофей Второй. В честь безвременно загрызенного кошкой Тимофея Первого.
Из магазина вернулись с животным и с Лешей. Леша - это такая мелкая шантропа из соседнего дома. То есть нельзя сказать, что совсем уж мелкая - Олежкин ровесник. Но какой-то хлипенький и маленький. Зато с велосипедом!
Пока я разогревал обед, Лешу вырвало. Прямо в Олеговой комнате. А не фиг жрать шаверму (оправдывался Алексей) и пить пиво (по секрету сдал приятеля Олег)! Ну, мне-то что? Разве ж я блевотины не видел? Достаточно вспомнить нашу общагу на Опочинке... Но реакция моего пай-мальчика мне понравилась. За ведром он сбегал, тряпку взял, пол-литра непереваренного пива вытер (друг познается в беде!). Мне оставалось только отправить Лешу умываться и полоскать рот. И накормить его активированным углем.
А потом я уехал выкупать в кассе заказанные по интернету билеты на мотофристайл... Я остался один. И было мне хорошо. Я сидел на берегу реки, пил джин-тоник, слушал "Ночных снайперов"... Вода текла, утки плавали... На противоположном берегу устроилась влюбленная парочка. И парень, как истинный джентльмен, постелил девушке под попу собственную куртку ("Интересно, кто будет эту куртку стирать? - подумалось как-то само собой. - Сам джентльмен или все-таки джентльменская мама?").
Неподалеку Чрезвычайно Серьезный Подросток пытался удить рыбу в мертвой питерской воде. Как истинный подросток, он пришел на рыбалку не один. С ним пришла группа поддержки - Друг-Ровесник и Гиперактивный Монстр лет восьми (как выяснилось позже - брат Серьезного Подростка). И этот Гиперактивный Монстр скакал, кувыркался и периодически атаковал Друга-Ровесника. Последний лениво отбивался. И было это похоже на то, как недоросли-воробьи в борьбе за хлебные крошки атакуют голубей. Последние возмущаются, но тоже как-то лениво. Разве что по башке долбанут иногда чересчур зарвавшуюся птичку.
"Вот и мой голубок завел себе воробья..." - подумал я (вообще из Олежки получился бы замечательный старший брат!). И как в воду глядел! В буквальном смысле.
По дороге домой я встретил Олега.
- У меня к тебе очень серьезный разговор, - заявил ребенок.
- Жениться собираешься?
- Ну, Сережа, блин!.. - с досадой промолвил Олежка и ушел догуливать.
Но потом мы, конечно, поговорили.
- Это касается Леши... - признался пай-мальчик. - Не знаю, как сказать... Вдруг ты не разрешишь?..
После таких слов я уже ждал чего-то вроде: "Я люблю его! Да, мы другие!!!". Но речь шла всего лишь о том, чтобы Леша остался у нас ночевать.
Да пусть остается! Жалко что ли?! Однако, во избежание, я хочу услышать голос Лешиной мамы. Пусть она подтвердит, что, да, разрешила. Я даже подумал о том, как успокоить маму (она же, разумеется, будет волноваться за сына!)...
Алексей долго-долго дозванивался. Наконец где-то там сняли трубку.
- Ма-а-а, можно я сегодня у Олега переночую?
- Сегодня можно. Но чтобы завтра был дома!
И всё. Отбой. Без вопросов...
Эх, чует мое сердце, опять у меня будет полон дом подростков из "трудных семей"!..
Tags: Животные, Олег, Подростковые этюды
Subscribe

  • 165

    165 см, согласно последним измерениям. Среднегодовой прирост – 2 см (если верить отметкам на дверном косяке). Олежка, похоже, так и останется…

  • Перерос...

    - Олежка, поздно уже, фильм долго идет, давай какой-нибудь короткий мультик посмотрим. - Какой мультик?! Что такое мультик?! Я не понимаю. - Мы же…

  • Кавалер-девица

    Посплетничаю немного... У Олежки – новая девушка. Которая не совсем "его девушка". И вообще не совсем девушка. Вот такая сложная ситуация! Звонит ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • 165

    165 см, согласно последним измерениям. Среднегодовой прирост – 2 см (если верить отметкам на дверном косяке). Олежка, похоже, так и останется…

  • Перерос...

    - Олежка, поздно уже, фильм долго идет, давай какой-нибудь короткий мультик посмотрим. - Какой мультик?! Что такое мультик?! Я не понимаю. - Мы же…

  • Кавалер-девица

    Посплетничаю немного... У Олежки – новая девушка. Которая не совсем "его девушка". И вообще не совсем девушка. Вот такая сложная ситуация! Звонит ему…